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맛집

평창 메밀국수 맛집 '봉평메밀미가연'

by ▤☜◑αΩ 2021. 10. 24.

'봉평'하면 떠오르는 메밀! 봉평에서 메밀국수를 먹었어요. 많은 식당들 중 '봉평메밀미가연'이라는 곳에 다녀왔답니다. 백년가게로 선정이 되었다는 정보에 조금 기대를 하고 가보았어요.

메뉴판에 메밀국수를 100번이상 씹으라는 문구가 너무 궁금해서 여쭤보니 오래 씹어 메밀맛을 느끼시라는 말이래요. 메밀은 소화가 잘되고 부드러워서 100번 씹지는 못한다구요ㅎㅎㅎ

메밀미가면, 메밀비빔국수, 메밀전병을 주문했어요. 미가면은 양념과 들기름이 들어가 있어서 육수를 부어먹어도 되고, 한 젓가락씩 육수에 찍어먹어도 된다고 알려주시네요. 저희는 육수를 부어먹어 봤는데 먹어본 팁으로는 국수에 육수와 양념이 스며들게 조금만 기다렸다 먹으면 훨씬 맛있더라구요! 먹을 수록 맛있었어요. 비빔국수는 양념이 자극적이지도 않으면서 메밀향과 양념이 잘 어우러져서 좋았답니다. 봉평미가연은 직접담근 김치로 전병을 만든다고 하네요. 그래서인지 더 맛있게 느껴졌어요ㅎㅎ 셋 중에 가장 맛있던건 메밀비빔국수!! 비빔국수 먹으러 봉평미가연에 다시 가고 싶을 것 같아요ㅎㅎ

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